¨°°o°°¨]§[° منتدى همسات المودة °]§[¨°°o°°¨
تعـآل هنـآ وين بتهرب يعني كفشنـآك طيب
بـدآل ما .. ـإنتــآه قـآعد تدخل بـ الدس ليش
مـآ تنـورنـآ وتسجـل ..؟


 
الرئيسيةبحـثاليوميةالبوابةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه صنع المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس المودة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

انثى
العمر : 23
العمل/الترفيه : الفلفه في ربوع النت الحبيب
عدد المساهمات : 2978
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
الموقع : قلوووووووووووب البشر

مُساهمةموضوع: طريقه صنع المايونيز   الجمعة سبتمبر 17, 2010 3:44 pm

طريقه صنع المايونيز
المقادير

ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا


الوصفة الاولى:


بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


همس المحبة
نورتي توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamasatalmawada.yoo7.com
bad_boy
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 2703
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع المايونيز   السبت سبتمبر 25, 2010 4:17 pm

مشكوره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cutest girl
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 737
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
الموقع : http://moltaka14-almahiba.ahlamuntada.com/forum.htm

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع المايونيز   السبت سبتمبر 25, 2010 5:43 pm

مشكورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moltaka14-almahiba.ahlamuntada.com/forum.htm
همس المودة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

انثى
العمر : 23
العمل/الترفيه : الفلفه في ربوع النت الحبيب
عدد المساهمات : 2978
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
الموقع : قلوووووووووووب البشر

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع المايونيز   الأحد سبتمبر 26, 2010 10:18 am

مشكورين على مروركم الجميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


همس المحبة
نورتي توقيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamasatalmawada.yoo7.com
الأمل الموعود
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 207
تاريخ التسجيل : 24/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقه صنع المايونيز   الخميس ديسمبر 30, 2010 12:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه صنع المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°°o°°¨]§[° منتدى همسات المودة °]§[¨°°o°°¨ :: '\/قسم عالم البنات\/' :: { قســم عـآلم حوـاء }-
انتقل الى: