¨°°o°°¨]§[° منتدى همسات المودة °]§[¨°°o°°¨
تعـآل هنـآ وين بتهرب يعني كفشنـآك طيب
بـدآل ما .. ـإنتــآه قـآعد تدخل بـ الدس ليش
مـآ تنـورنـآ وتسجـل ..؟


 
الرئيسيةبحـثاليوميةالبوابةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال2010
عضو v.i.p
عضو v.i.p
avatar

ذكر
العمر : 22
العمل/الترفيه : الرياضة
عدد المساهمات : 1919
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
الموقع : http://timimoun.own0.com

مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية...   السبت يناير 15, 2011 11:15 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية

في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري…..

و هذه بعض الأمثلة :


1)الحذاء :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم،
حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعم ميلان
القدم، فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة
جسمك .

الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة يقلل آلام الظهر .

-------
2)المحفظة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و
الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على
العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .
---------

3)الهواتف المحمولة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هل لديك هاتف يتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله
يسبب ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل
عند قاعدة الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .

الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك علاجلات فعالة لإلتهابات المفاصل .
---------

4)رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة
الظهر مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل و عبء على عضلات الظهر لتحمل
وطأة هذا الحمل .

الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريق ثني
الركبتين والوركين بحيث تجلس القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك
عن طريق استقامة الركبتين والوركين

-------

5)قيادة السيارة:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع
متكيء (منحني للوراء)، و يضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى
يتمكن من القيادة مما قد يسبب آلاماً في الرقبة .
الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر، و تكون
عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً

---------

6)الجبن:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر،
فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي
على مادة تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمة
التي تحتوي على هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .

الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها
-----------
)إجهاد العين :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد
العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصححة، مثل: قصر النظر ، طول
النظر ، أو الاستجماتيزم.

الحل: قد تحتاج لكشف نظر .
---------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طفلك:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ والإبهام .

الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير .
---------


9)التدخين :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فمن المعروف أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل و لمن حوله أيضاً .

الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض
للتدخين السلبي يكون مفيدًا بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع
العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم للغاية فهو يحدث في جانب واحد من
الرأس على شكل مجموعات.
---------

10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد على كتف واحد.

الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي، أو إختيار جهاز أخف .
---------

11)طريقة تصفيف شعرك:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خاصة ذيل الحصان الضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد
يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذا كنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .

الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.
---------

12)الروائح القوية :

الأطباء ليسوا متأكدين من
السبب ، ولكن الروائح القوية بما في ذلك الروائح الكريهة ، مثل الطلاء
والدخان، و الروائح اللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ، يمكن أيضا أن
تسبب الصداع.

الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.
----------
13)الكيبورد (لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقد
تكون معرض للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم،
وتنميل ،و وخز في اليدين أو المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة
على الوصول إلى لوحة المفاتيح.

الحل: إمالة
لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية مع ساعديك أثناء
الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.

---------
)تخطي وجبات الطعام :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس، وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .

الحل: تناول الأطعمة المغذية بانتظام طوال اليوم.
---------
15)طريقة الجلوس :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=16][b]إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .

الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر
أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوتر في مستوى العين بحيث تكون الرأس
غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث تكون الأكتاف مسترخية، و
الأيدي في مستوى الساعدين، اضبط مقعدك بحيث تلامس قدمك الأرض، اجعل الظهر
منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





)عادات النوم :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى
الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .

--------
17)الإجهاد و التوتر :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يساهم في مجموعة واسعة من الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .

الحل: الإسترخاء .
------

متى تحتاج لزيارة الطبيب ؟

1)ألم في الصدر .

2)صداع شديد و مستمر، و خاصة إذا صاحبه تيبس في الرقبة .

3)ألم نتيجة إصابة .

4)ألم يصاحبه ضعف أو تنميل .

و ينبغي أيضاً أن يتم تقييم الآلام المزمنة من قبل الطبيب خاصة إذا كانت تتعارض مع العمل و الحياة و النوم .
[/size][/b]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
...عيون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

انثى
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبة
عدد المساهمات : 2683
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
الموقع : فى بيتنا بين اعز الناس

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية...   الأحد يناير 16, 2011 8:33 pm

ثاكس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bad_boy
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 2703
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية...   الجمعة يناير 21, 2011 7:02 pm

:شكر لك:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال2010
عضو v.i.p
عضو v.i.p
avatar

ذكر
العمر : 22
العمل/الترفيه : الرياضة
عدد المساهمات : 1919
تاريخ التسجيل : 19/09/2010
الموقع : http://timimoun.own0.com

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية...   السبت يناير 29, 2011 11:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
...عيون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°°o°°¨]§[° منتدى همسات المودة °]§[¨°°o°°¨ :: ''\/القسم العام\/'' :: { قســم الموـاضيـع المميـزة }-
انتقل الى: